Страницы

29 янв. 2010 г.

Что такое свобода?

Привет, мой ДРУГ! 
Сегодня я предлагаю поговорить о свободе, потому что для гармоничной личности и жизни, как мне кажется, нужна свобода. Но, что такое свобода?
Понятие свободы нельзя отнести только к свободному выбору между разными возможностями, такое понимание сужает и обедняет само понятие свободы. 

Об этом хорошо написала в своей книге Олеся Николаева :  

«…Нет, наверное, для человека дара более желанного, прекрасного и драгоценного, чем дар свободы. Но нет и дара более обременительного, искусительного и страшного, чем она.
О свободе принято говорить как о Божием даре, свидетельстве богоподобия человека: Бог создал человека свободным, дал ему право и власть самоопределения и творчества. И в то же время свобода предстает как метафизическая проблема человека, как тяжкое бремя, как трагедия…»

Нам приходиться каждый день, каждый час, каждый миг делать тот или иной выбор. И результатом этого выбора, я думаю, является наша жизнь, как мы живем, как мы ощущаем свою жизнь. 


Счастливы мы, живем в радости или нет. Кто окружает нас, с кем мы живем и как.
В этом и заключается свобода.
А ты что думаешь?

«Если  не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней» - очень мудрое высказывание, на мой взгляд. 


Об этом замечательный мультик «Барашек и Кролень». Смотри мой Друг и наслаждайся!



19 янв. 2010 г.

Здравствуй, ДРУГ! Рада, что ты зашел(а) на мою страничку!

Мне хочется поделиться с тобой мыслями (своими и не только…) об успехе, о бизнесе (или трудовой деятельности), об отдыхе, о счастье, о любви, о финансовом благополучии, о красоте - о жизни.

Мне очень хочется знать, а что ты думаешь по этому поводу?

Приглашаю тебя мой дорогой читатель к разговору, к разговору «за жизнь».
Но, для начала хочу рассказать замечательную сказку Евгения Клюева из сборника «Сказки на всякий случай»

ОТРЫВНОЙ КАЛЕНДАРЬ

У Отрывного Календаря всё было рассчитано: по одному листку на каждый день. А всего, стало быть, триста шестьдесят пять листков – ровно столько же, сколько дней в году. И повесили его тоже с расчётом: строго посередине стены.
«Почётное место…» – подумал Отрывной Календарь и даже немножко засмущался.
Да и любой на его месте засмущался бы: шуточное ли дело – висеть у всех на виду! Тут хочешь не хочешь, а будешь следить за собой.
Уже через несколько минут Отрывной Календарь перезнакомился с обитателями квартиры: их было много – и они были такие разные! Каждый радушно поприветствовал его и представился. Отрывной